Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Акция «Сложности перехода» стартовала в Ярославле

10 февраля 2017

Акция «Сложности перехода» стартовала в Ярославле

http://www.korins.ru/posts/3281-aktsiya-slozhnosti-perehoda-startovala-v-yaroslavle

09.02.2017 19:04
Акция по безопасности дорожного движения "Сложности перехода" стартовала в Ярославле. Проект реализуется Российским союзом автостраховщиков (РСА) и Госавтоинспекцией МВД России при поддержке экспертного центра "Движение без опасности". 

В марте прошлого года в городе прошел госсовет под председательством президента России Владимира Путина, где задачи воспитания культуры вождения, исполнения Правил дорожного движения, цивилизованного поведения на дорогах и ответственности за свою жизнь, за жизнь близких названы ключевыми. В нынешней акции принимает участие Российский союз автостраховщиков (РСА), который проводит большую профилактическую работу по предотвращению ДТП, в том числе с участием несовершеннолетних.

В пресс-конференции, посвященной началу кампании, принял участие исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Он рассказал о работе по повышению доступности полисов ОСАГО, в частности, о введении электронных полисов. Он также прокомментировал положения законопроекта об установлении натурального возмещения, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме РФ.

"Безусловно, законопроект разработан в интересах автовладельцев, - сказал Е.Уфимцев. – Суть его в том, что машина, попавшая в аварию, должна быть отремонтирована без учета износа автозапчастей. Российский автопарк – довольно старый и изношенный. Если поправки будут приняты, страховая компания будет обязана отремонтировать автомобиль с помощью исключительно новых деталей. И все это без увеличения тарифа на ОСАГО. Конечно, такая практика – в интересах добросовестных водителей".

Сейчас законопроект принят в первом чтении. Многие так называемые "правозащитники" пытаются внести в него ко второму чтению различные поправки, в том числе и весьма существенные, но без увязки с тарифной составляющей это невозможно, отметил Е.Уфимцев. С другой стороны, новый закон должен стать эффективной мерой по борьбе с недобросовестными автоюристами. "Поэтому в нем не должно быть размытых формулировок, дающих возможности для разного рода лазеек, как предлагают некоторые авторы поправок. Здесь очень важно найти "золотую середину", компромисс – прежде всего, в интересах добросовестных автовладельцев, ведь именно они, как никто другой, заинтересованы получить без хлопот качественно отремонтированную машину, - сказал Е.Уфимцев. - Мы надеемся, что такой компромисс будет найден, и к 1 апреля Госдума примет новый закон".

 

К списку новостей