Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Пять проблем, получивших мгновенный отклик во время "Прямой линии"

15 апреля 2016

Пять проблем, получивших мгновенный отклик во время "Прямой линии"

14 апреля, 18:16, ТАСС Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин в 14-й раз провел "Прямую линию" с россиянами. Граждане страны три с половиной часа задавали вопросы главе государства. Некоторые темы получили мгновенный отклик со стороны региональных властей и других официальных лиц.
Какое развитие получили затронутые в ходе "Прямой линии" темы и вопросы - в материале ТАСС.
• Девушка по имени Екатерина задала вопрос о плохом качестве дорог в Омске. Отвечая на вопрос жительницы, Владимир Путин призвал привести в порядок местные дороги к 300-летию города. Мэр города Вячеслав Двораковский сообщил, что в 2016 году в списке на ремонт среди первоочередных значится 21 городская магистраль. Госдума законодательно обеспечит выполнение поручения Путина по исправлению ситуации с дорогами, а эксперты Общероссийского народного фронта в ближайшее время направят президенту предложения, касающиеся строительства автомобильных дорог.
• Сотрудника челябинского завода "Уралавтоприцеп" Дмитрий Дудкин пожаловался, что задержка зарплаты на заводе составляет уже три месяца. Президент РФ отметил, что предприятие относится к автомобильной отрасли, которая наиболее пострадала в результате кризиса. Следственный комитет РФ в свою очередь начал проверку по жалобе, а Дудкина вызвали в СК с просьбой рассказать о ситуации. Министр труда Максим Топилин поручил контролировать ситуацию с задержками зарплат в ежедневном режиме.
• Работники рыбокомбината "Островной" на острове Шикотан (Сахалинская область) также сообщили президенту о невыплате зарплаты. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате, а также заявил, что сам отправится на место для изучения ситуации. 15 апреля правительство региона проведет встречу с ответственными лицами. В отношении директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной", задолжавшего более 6 млн рублей зарплаты сотрудникам, возбуждено уголовное дело. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отправил своего заместителя Юрия Гулягина в Сахалинскую область.
• Восьмилетний пятиклассник Илья Раевский пожаловался на то, что из-за возраста его пока не берут в лагеря "Сириус", "Артек" и так далее. Президент отметил, что это явное упущение. Позднее губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил, что Илья летом поедет в "Артек".
• Владимир Путин заявил, что схема натурального возмещения ущерба по ОСАГО правильная. Российский союз автостраховщиков направил в Банк России, Минфин и Госдуму блок поправок в закон об ОСАГО, которые расширяют применение натурального возмещения (ремонта машин) по этому виду страхования. Банк России сообщил, что совместно со страховщиками работает над предложением по этому вопросу.
Как еще отреагировали в регионах
• Студентка Тимирязевской академии Екатерина Лаврова задала вопрос о ситуации вокруг земель, принадлежащих учебному заведению. Президент сообщил, что земли изыматься не будут с условием, что академия будет эффективно их использовать для проведения научной работы и исследований. В свою очередь ректор академии Вячеслав Лукомец подчеркнул, что проверки  неэффективного использования не выявили.
• Женщина из многодетной семьи сообщила, что ей дали участок на Ставрополье, а затем, по ее словам, отобрали из-за нового регионального закона, по которому она перестала считаться нуждающейся. Владимир Путин сказал, что намерен обсудить ситуацию с губернатором региона. Позже глава Ставропольского края сообщил, что взял этот вопрос под личный контроль, а порядок постановки многодетных семей на учет будет упрощен.
• Одиннадцатилетний школьник из Великого Новгорода Денис Рябчинский, спросил, почему у взрослых два выходных в неделю, а у детей - ни одного: "В субботу учимся, в воскресенье делаем домашнее задание". Президент признал наличие проблемы в несоизмеримой нагрузке на школьников, а руководитель регионального департамента образования Александр Ширин сообщил, что выходной у учеников Новгородской области может появиться в любое время, руководство школ принимает такое решение самостоятельно.
• Житель Москвы пожаловался на то, что в аптеках нет недорогих отечественных лекарств. Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил, что все льготники в регионе обеспечены необходимыми лекарствами.
Самарский фармпроизводитель поднял вопрос о том, что фармкомпании, работающие в РФ и закупающие сырье за рубежом, работают себе в убыток из-за роста цены на сырье. Путин сообщил, что правительство за 1,5-2 месяца примет решение по субсидиям фармацевтической промышленности или отпуску цен. Позже гендиректор холдинга "Нанолек" в Нижегородской области Михаил Некрасов высказал мнение, что стоимость лекарств нижнего ценового сегмента нужно поднять на уровень курсовой разницы - примерно в два раза, иначе они исчезнут из аптек.
 

К списку новостей