Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Нужно предотвратить распространение фальшивых полисов ОСАГО - Путин

15 марта 2016

Нужно предотвратить распространение фальшивых полисов ОСАГО - Путин

Финмаркет. 

14 марта. FINMARKET.RU - Ограничить практику распространения фальшивых полисов обязательного страхования ответственности автовладельцев (ОСАГО) предложил Банку России и страховщикам президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании госсовета, посвященном вопросам безопасности дорожного движения, в Ярославле в понедельник.
"Прошу Банк России и страховые компании принять действенные меры, чтобы предотвратить распространение фальшивых страховок. Это проблема в последнее время приобрела массовый характер и наносит ущерб не только гражданам, но и репутации страхового дела", - сказал он.
По мнению президента РФ, необходимо "более широкое использование механизмов страхования". Эти темы "нужно включать в программу подготовки водителей, чтобы страховая культура становилась частью их водительских навыков, воспитывала личную ответственность, она нужна и для защиты их интересов, и для обеспечения безопасности дорожного движения", считает президент РФ.
Чтобы убрать лишние неудобства и формальности, необходимо реализовывать комплекс мер, направленных на массовое оформление ДТП без участников сотрудников полиции, также отметил он.
Автостраховщики России оценивают в 5 млрд рублей упущенную выгоды от фальшивых полисов автострахования, которые наводнили страну, заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.
"Нами оценивается упущенная выгода приблизительно в 5 млрд рублей в год, это гарантированный довесок в ту программу по детям, по безопасности движения, который автостраховщики готовы будут, конечно, внести в общую копилку", - сказал президент РСА И.Юргенс на заседании президиума Госсовета по вопросам транспортной безопасности.
Он подчеркнул, что Россию наводнили фальшивые полисы, которые производятся в Китае, Польше, бывших советских республиках на остатках оборудования Гознака. "Их не отличишь от настоящих. В связи с этим с 1 июля мы договорились с Гознаком за счет автостраховщиков ввести новые бланки повышенной степени защиты", - отметил И.Юргенс.
При этом он обратил внимание МВД на то, что только сотрудники ведомства могут проверять полисы, в связи с чем попросил наладить совместную с РСА программу по их проверке.

К списку новостей