Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Система «единого агента» пополнилась еще пятью регионами

30 сентября 2016

Система «единого агента» пополнилась еще пятью регионами

2016-09-29 11:27
http://www.711.ru/news/smi-o-strahovanii/19921-sistema-edinogo-agenta-popolnilas-esche-pyatyu-regionami.html
Центробанк обратился к РСА, предлагая дополнить перечень токсичных для ОСАГО регионов Ставропольским краем, Мордовией, Кировской, Нижегородской и Ульяновской областями.
По сообщению Игоря Юргенса, руководителя РСА и ВСС, президиум союза страховщиков принял предложение регулятора. При этом страховщики отмечают, что интерес к включению в систему есть и у властей других регионов, хотя чиновники не могут предоставить никаких объективных данных в пользу того, что в субъекте федерации есть проблемы с продажей ОСАГО.
Игорь Юргенс подчеркнул, что готов взаимодействовать с региональным руководством, выявлять, из-за чего именно возникают проблемы с ОСАГО, и почему страховщики не хотят работать в том или ином субъекте федерации. Если трудности действительно есть, то РСА подготовит протокол, на основании которого регионы включаются в систему «единого агента».
Система «единого агента» начала работать 2 августа, первоначально она охватывала пять регионов: Краснодарский край, Волгоградскую, Мурманскую, Челябинскую и Ростовскую области. Чуть более чем через три недели после начала работы в систему вошла Ивановская область, а еще через неделю – Татарстан, Архангельская область и Башкирия. С учетом пяти новых регионов «единый агент» охватывает уже 14 субъектов федерации.
Продажи ОСАГО посредством системы стабильно растут. Если в августе было продано 13 тысяч полисов, то в сентябре в несколько раз больше – 53 тысяч.

К списку новостей