Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

ПРЕЗИДИУМ РОССИЙСКОГО СОЮЗА АВТОСТРАХОВЩИКОВ ОТМЕНИЛ МОРАТОРИЙ НА ВЗЫСКАНИЕ ШТРАФОВ НА 45 МЛН РУБ С СК МРСС ЗА УТЕРЮ БЛАНКОВ ПОЛИСОВ ОСАГО

12 октября 2007

Президиум Российского союза автостраховщиков отменил мораторий на взыскание штрафов со страховой компании МРСС за утерю бланков полисов ОСАГО в размере около 45 млн руб. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель союза.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в феврале 2007 г компания МРСС объявила об уходе с рынка ОСАГО и намерении ликвидироваться после выполнения всех обязательств. В настоящее время у нее отозвана лицензия на право проведения страховой деятельности. Проблемы у СК "МРСС", которая входила в число 20 крупнейших игроков по ОСАГО, начались в начале 2006 г, после ухода в 2005 г с рынка страховой компании "Коместра-Центр". "Коместра-Центр" являлась агентом "МРСС" по реализации полисов и урегулированию убытков по ОСАГО в Москве. По итогам "сотрудничества" сторон, 41 тыс полисов ОСАГО оказались у МРСС утраченными. При этом по заявлению МРСС в конце 2006 г было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников "Коместра-Центр".

По словам представителя РСА, мораторий на уплату штрафов за утерю полисов ОСАГО был введен именно в связи с возбуждением уголовного дела. Однако уголовное дело в настоящее время приостановлено, а его перспективы крайне туманы и возникает сомнение, что оно будет доведено до конца.

К списку новостей