Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

СК "ВТБ Страхование" присоединилась к соглашению о "едином агенте РСА"

7 ноября 2016

СК "ВТБ Страхование" присоединилась к соглашению о "едином агенте РСА"

Москва. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - СК "ВТБ Страхование" присоединилась к соглашению о совместной деятельности по обеспечению доступности услуг обязательного автострахования (ОСАГО) в отдельных субъектах РФ ("единый агент РСА"), говорится в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков.
Компания подала соответствующее заявление в РСА в конце августа, союз, в свою очередь, направил его в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). "Мы получили от ФАС России предварительное согласие на присоединение к соглашению нового участника", - сказал глава РСА Игорь Юргенс, слова которого приведены в сообщении.
По его словам, решение вступило в силу 29 октября. Таким образом, число участников соглашения увеличилось до 69 компаний.
Увеличение числа компаний позволит диверсифицировать работу системы, считают в РСА.
Проект "единый агент РСА" запущен в 14 регионах. Он реализуется в связи с тем, что в ряде субъектов РФ наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО. РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в "проблемных" регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков - членов РСА. Соглашение вступило в силу 2 августа.
 

К списку новостей