Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Сбор премий по ОСАГО в I квартале вырос на 33%, до 49,2 млрд рублей

27 апреля 2016

Сбор премий по ОСАГО в I квартале вырос на 33%, до 49,2 млрд рублей

МОСКВА, 26 апр - ПРАЙМ. Сбор премий по ОСАГО в январе-марте 2016 года вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 49,2 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).
"Страховщики ОСАГО в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили сбор премий на 33% - с 36,983 миллиарда рублей до 49,209 миллиарда рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.
Сумма выплат по страховым случаям в сегменте ОСАГО в первом квартале 2016 года составила 34,4 миллиарда рублей, увеличившись на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (тогда она составляла 26,9 миллиарда рублей). Средняя выплата в ОСАГО выросла на 41% - с 42,4 тысяч рублей до 59,6 тысяч рублей. Такого же темпа роста (41%) в отчетный период достигла средняя премия в ОСАГО, увеличившись с 4,3 тысяч рублей до 6,1 тысяч рублей.
По словам президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, которые приводятся в сообщении пресс-службы, своевременное расширение лимита покрытия по ОСАГО дало возможность обеспечить достаточное финансовое покрытие для рисков автовладельцев, а в настоящее время страховое сообщество работает над тем, чтобы сделать это покрытие еще более качественным.
"Одной из инициатив является в том числе "натуральное" возмещение в обязательном автостраховании, причем в этом случае при расчете размера ущерба не будет учитываться износ транспортного средства. В рамках проводимого реформирования системы ОСАГО предпринимаются шаги, которые помогут эту услугу сделать более удобной, мы рассчитываем на то, что уже в самом ближайшем времени соответствующие поправки в законодательство будут приняты", - отметил Юргенс.
Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ к октябрю 2016 года внести предложения по совершенствованию ОСАГО, в части возмещения вреда, причиненного машине, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного автомобиля.
 

К списку новостей