Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

РСА разработал модель работы единого агента по продаже полисов ОСАГО на базе союза

20 апреля 2016

РСА разработал модель работы единого агента по продаже полисов ОСАГО на базе союза

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил модель работы единого агента по продаже полисов обязательного автострахования (ОСАГО) на базе союза, говорится в сообщении РСА.

"Мы столкнулись с тем, что в ряде регионов ситуация накалилась и появились сложности с доступностью услуги ОСАГО. В этой ситуации РСА готов реализовать модель, в которой сам союз выступит агентом по продаже автовладельцам полисов ОСАГО компаний, имеющих лицензии на этот вид страхования", - пояснил глава РСА Игорь Юргенс, слова которого приведены в сообщении.

Он уточнил, что на некоторых территориях, и прежде всего на юге России, проблемы с доступностью ОСАГО возникли из-за активности автоюристов, из-за которых страхование там стало высокоубыточным.

Для того, чтобы поставить "заслон" для недобросовестных автоюристов, РСА также подготовил и направил в Банк России комплекс предложений по совершенствованию законодательства, среди которых поправка о приоритетности "натуральной" формы возмещения в ОСАГО, а также ряд других предложений.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России обсуждает варианты стимулирования развития "натуральных компенсаций" в ОСАГО, но примет такую меру только в том случае, если права граждан не будут ущемлены.

Источник на страховом рынке также ранее сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что Банк России готов реализовать идею создания Агентской национальной структуры на рынке ОСАГО для обеспечения доступности обязательной услуги в проблемных регионах.

К списку новостей