Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Столичные автосервисы переполнены после сильных дождей

17 августа 2016

Столичные автосервисы переполнены после сильных дождей

16.08.2016 16:49

http://www.m24.ru/articles/113458

Видео: http://tv.m24.ru/videos/109202

Столичные автосервисы переполнены машинами, пострадавшими в понедельник из-за сильного дождя, сообщает телеканал "Москва 24".
Мастера сталкиваются с однотипными обращениями, однако реанимировать автомобиль после вынужденного купания возможно не во всех случаях.
Автомеханики рекомендуют не проезжать на седане по лужам, так как вода в любом случает попадет в двигатель. Если это все же случилось – ни в коем случае нельзя заводить автомобиль, так как тем самым можно только усугубить положение.
Если вода достигла порога машины, то, скорее всего, нужно менять масло. Стоимость этой услуги примерно пять тысяч – в зависимости от марки машины. Если затопило салон, то придется его разбирать и сушить, так как внизу проходит проводка. Стоимость этой услуги – не менее 20 тысяч рублей. А вот заменить проводку, в случае ее поломки, стоит минимум 30 тысяч рублей.

Если автомобиль ушел под воду почти полностью, при этом его не заводили, ремонт обойдется так же в 30 тысяч. А вот если завели – двигатель придется менять. На это уйдет не менее ста тысяч рублей. Если повреждена еще и коробка передач – это плюс 40 тысяч рублей.
Все чеки нужно сохранять, так как есть возможность вернуть деньги и компенсировать затраты на ремонт. Дело в том, что владельцы дорог, в соответствии с законом, несут ответственность за их содержание. При этом если транспортное средство было повреждено во время движения, лучше оформить это как ДТП.
Надеяться же на ОСАГО не стоит, так как, скорее всего, этот случай не признают страховым. Как рассказал советник президента российского союза автостраховщиков Андрей Знаменский, в данной ситуации работает полис КАСКО. Но есть ограничения. Не является страховым так называемый "гидроудар".
В понедельник спасатели эвакуировали 80 человек из подтопленных машин и автобуса на юге Москвы. Подтопление произошло на улице Каспийская в районе дома 28. В МЧС поступило сообщение об одной затопленной иномарке. Однако прибывшие на место спасатели обнаружили восемь подтопленных машин и автобус, которые заглохли в воде и не заводились.

К списку новостей