Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

63% водителей России имеют хорошую скидку на ОСАГО

14 декабря 2015

63% водителей России имеют хорошую скидку на ОСАГО

11.12.2015

http://avtosreda.ru/news-common/63voditeleyRossiiimeyutkhoroshuyuskidkunaOSAGO/

Российский Союз Автостраховщиков опубликовал данные, согласно которым более половины водителей в РФ имеют скидку при покупке полиса ОСАГО.

"Коэффициент бонус-малус (КБМ) меньше 1, то есть скидку за безаварийность по ОСАГО, имеют 63% российских автомобилистов", - сообщил президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
По словам авторитетного источника, за прошедший квартал данный показатель вырос на 4% - с 37,6 млн человек до 40,5 млн. Касаемо размеров этих самых скидок. По данным Союза, скидку более 20% имеют 17,8 млн водителей, а максимальной скидки в размере 50% удостоились 5,3 млн человек.
"Если взять расчет платежа ОСАГО за 2003 год, когда только начала действовать обязательная автогражданка, то при суммировании базового тарифа и коэффициентов получался платеж, например, в Москве около 5 тыс рублей, сейчас те, кто ездят без аварий и сформировали хорошую страховую историю при КБМ от 0,6 до 0,5 (скидка – 40-50%), покупают страховку за ту же цену, которая была 12 лет назад, при том, что лимит покрытия только по "железу" расширился более чем троекратно – со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей", - добавил Юргенс.
"Автосреда" заглянула на официальный сайт одной из крупных страховых компаний и узнала, на чем еще водитель может сэкономить при покупке полиса "автогражданки". Первое - это уже упомянутый коэффициент бонус-малус, который начисляется на собственника автомобиля. За 1 год безаварийного вождения скидка составляет 5%, а за 10 лет - 50% от изначальной стоимости полиса. Второе - это приобрести страховку с ограниченным числом пользователей. Она обойдется значительно дешевле, нежели полис "без ограничений". Третье - если вы часто бываете в отъезде и авто стоит в гараже в ожидании вас, то можно приобрести полис на определенный сезон (количество месяцев, когда вы пользуетесь машиной).

К списку новостей