Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

В наступающем году получить полис ОСАГО станет проще.

23 декабря 2016

В наступающем году получить полис ОСАГО станет проще.

22.12.2016
Advis.ru
INFOLine, ИА (по материалам Администрации Архангельской области) Advis.ru
С 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. Напомним, что пока предоставление данной услуги является добровольным.
— Для Архангельской области, в связи с огромной площадью региона и большой удалённостью многих населённых пунктов от административного центра, внедрение дистанционного страхования является особенно актуальным вопросом, – подчеркнул министр экономического развития региона Семён Вуйменков. – Сегодня при заключении договоров ОСАГО у жителей труднодоступных районов и сельской местности возникает ряд трудностей, которых удастся избежать в случае электронного оформления страховых полисов.Электронные полисы обладают и целым рядом других преимуществ. Во-первых, на их оформление требуется значительно меньше времени. Во-вторых, для электронного полиса не нужны бланки, а значит, не повторится ситуация, когда ОСАГО оказалось недоступным из-за их дефицита. И наконец, это нововведение лишит страховые компании возможности навязать дополнительные услуги. Напомним, в августе Поморье включилось в работу системы единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА). В соответствии с заключённым соглашением страховые организации, имеющие филиалы в регионе, выступают посредниками и осуществляют продажи полисов ОСАГО от имени всех компаний-членов РСА.
— Внедрение системы единого агента позволило несколько улучшить ситуацию на региональном рынке ОСАГО. Однако по результатам мониторинга, проведённого специалистами министерства экономического развития Архангельской области, нововведение не повлекло за собой значительного сокращения жалоб от граждан, – сообщил Семён Вуйменков. – До 1 января 2017 года оформление электронных полисов ОСАГО применяется страховыми компаниями в добровольном порядке. В связи с этим число организаций, предоставляющих данную услугу, было ограничено. Вступление в силу закона об обязательных продажах так называемых е-ОСАГО позволит улучшить ситуацию.

К списку новостей