Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Автостраховщики разъяснили порядок действия ОСАГО при дождях и непогоде

16 августа 2016

Автостраховщики разъяснили порядок действия ОСАГО при дождях и непогоде

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Страховые компенсации по ОСАГО при стихийных бедствиях, в том числе сильных дождях, полагаются только в том случае, если произошло ДТП и есть виновная сторона, ответственность которой застрахована по обязательной "автогражданке". Об этом пояснил ТАСС президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

"То есть, если во время дождя машину понесло по воде и она врезалась в другой автомобиль, тогда можно говорить о ДТП, следовательно, действует ОСАГО - потерпевшая сторона получит возмещение", - сказал Юргенс.

ОСАГО - это страхование риска автовладельцев по возмещению вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при использовании транспортного средства, отметил президент союза. Риски стихийных бедствий (падение деревьев, подтопление, пожар из-за молнии и прочее.), как правило, покрывает КАСКО. Если автовладелец позаботился об этом раньше и приобрел такой полис, то получит страховое возмещение в пределах лимитов, которые указаны в договоре, отметил он.

"Возмещения по КАСКО по рискам непогоды - это не из ряда вон выходящие факты, это обычная, часто встречающаяся практика", - подчеркнул Юргенс.

В Москве сегодня за несколько часов выпало более 60% месячной нормы осадков. Погода уже побила рекорд 129 летней давности. Ливни привели к повышению уровня малых рек столицы с локальным подтоплениям территорий в поймах и пониженных местах.

К списку новостей