Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

РСА запускает в работу систему единого агента в ОСАГО

3 августа 2016

РСА запускает в работу систему единого агента в ОСАГО

МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Страховые компании, которые присоединились к многостороннему соглашению по обеспечению доступности ОСАГО, разработанному Российским союзом автостраховщиков (РСА), обязаны начать осуществлять функции агента со 2 августа, сообщила пресс-служба союза.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство страховщиков ОСАГО о заключении многостороннего соглашения по обеспечению доступности услуг "автогражданки", соответствующие документы поступили в РСА, говорится в сообщении.
"В решении ФАС от 1 августа отмечается, что все страховые компании, которые присоединились к соглашению и будут осуществлять функции агента, обязаны начать эту деятельность со 2 августа текущего года. Таким образом, сегодня дан старт работе системы. РСА проинформировал об этом всех участников соглашения", - приводится в сообщении комментарий президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса.
"Проект запускается для повышения доступности полисов ОСАГО в определенных регионах - в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, позднее к их числу была присоединена и Ивановская область. Суть соглашения заключается в том, что компании, имеющие филиальную сеть в шести обозначенных регионах, выступят агентами тех страховщиков, которые физически не имеют возможности продавать там полисы. Агенты от лица не представленных в регионе компаний организуют реализацию их полисов", - пояснил Юргенс.
Он напомнил, что к соглашению присоединились 69 компаний-страховщиков ОСАГО, занимающих 98% рынка обязательного автострахования.
По мнению ФАС, действия страховых организаций не создают угроз конкуренции на рынке ОСАГО в регионах действия соглашения, отмечается в сообщении.
 

К списку новостей