Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Службы безопасности страховщиков РФ 15 июня обсудят меры борьбы с "автоюристами" в ОСАГО

25 мая 2016

Службы безопасности страховщиков РФ 15 июня обсудят меры борьбы с "автоюристами" в ОСАГО

ТАСС,  24 мая, 11:19  UTC+3 
По данным РСА, криминальные "автоюристы" вывели с рынка ОСАГО в прошлом году 10 млрд рублей

 

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Представители подразделений служб собственной безопасности крупнейших страховых компаний РФ впервые проведут закрытое совещание, на котором совместно определят комплекс мер по борьбе с деятельностью криминальных "автоюристов" в ОСАГО.

Об этом ТАСС рассказал один из участников запланированной встречи.

"Встреча запланирована на 15 июня в Москве. Сотрудники служб безопасности страховых компаний фактически впервые встретятся друг с другом, поскольку раньше проблема криминальных "автоюристов" в ОСАГО решалась на уровне компании, на уровне бизнеса, и делиться опытом друг с другом было не принято по коммерческим соображениям", - отметил источник.

По его словам, в рамках встречи планируется, в частности, проанализировать европейский опыт по борьбе с мошенничеством в страховании, сформулировать законодательные инициативы, которые бы способствовали решению данной проблемы, обсудить технологии противодействия "автоюристам", а также внутреннее мошенничество и способы его выявления.

"Проблема криминальных "автоюристов" в ОСАГО стала критичной для страховых компаний, поскольку сейчас от общего количества урегулированных убытков примерно от 30% до 50% имеют признаки мошенничества", - поясним собеседник агентства.

В списке заявленных участников закрытой встречи, который есть в распоряжении ТАСС, значатся представители крупных страховых компаний РФ в сегменте ОСАГО: "Росгосстрах", "Ингосстрах", ВСК, "РЕСО-Гарантия", "Согаз", Группа "Ренессанс страхование", "МАКС", "Уралсиб" и другие. Кроме того, в программе мероприятия заявлено выступление представителя Банка России.

Как стало известно накануне, Российский союз страховщиков (РСА) подготовил план мер по борьбе с деятельностью "автоюристов" в области обязательной "автогражданки". По мнению страховщиков, проблема "автоюристов" является основной для рынка обязательного автострахования, поскольку из-за нее компании столкнулись с многомиллиардными убытками.

По данным РСА, криминальные "автоюристы" вывели с рынка ОСАГО в прошлом году 10 млрд рублей.

ФАС защитила "автоюристов"

Потребители  имеют право обращаться за помощью к "автоюристам" при недоплатах страховыми компаниями по ОСАГО, и такие обращения являются нормальным процессом, сообщил на экспертном совете Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров. 

Деятельность так называемых "автоюристов", которые через суд добиваются резкого увеличения выплат страховых компаний, уже привела к сворачиванию страховыми компаниями работы в ряде регионов, после чего автомобилисты столкнулись с недоступностью полисов ОСАГО.

Российских союз страховщиков (РСА) подготовил план мер по борьбе с деятельностью "автоюристов". По мнению страховщиков, проблема "автоюристов" является основной для рынка обязательного автострахования, поскольку из-за нее компании столкнулись с многомиллиардными убытками.

К списку новостей