Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Опубликованы справочники стоимости ремонта по ОСАГО

8 июня 2016

Опубликованы справочники стоимости ремонта по ОСАГО

06.06.2016 14:30
Российская газета
Видеоверсия
http://rg.ru/2016/06/06/rg-rossiia-24-vstupili-v-silu-spravochniki-stoimosti-remonta-po-osago.html
Автор: Россия 24
Вступают в силу обновленные справочники стоимости автозапчастей, материалов и нормочаса для расчета выплат по ОСАГО. Об изменениях сегодня рассказывает Российская газета.
В декабре 2014 года Российский союз автостраховщиков в соответствии с утвержденной Центробанком методикой впервые разработал и утвердил справочники стоимости восстановительного ремонта пострадавшего в аварии автомобиля для расчета размера выплат по ОСАГО. Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса восстановительных работ по каждому из 12 экономических регионов России, определенных Центробанком.
Применение справочников является обязательным:
- для страховщиков или их представителей,
- для экспертов-техников,
- для экспертных организаций при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств
- а также для судебных экспертов при проведении судебной экспертизы транспортных средств.
Информация в справочнике подлежит регулярному обновлению. С начала применения справочников цены на восстановительный ремонт и автозапчасти пересматривались дважды: в мае и декабре 2015 года.
Что касается справочника средней стоимости нормочаса работ, то здесь изменения разнятся в зависимости от региона. К примеру, в Центральном регионе она снизилась на 7-10%, а, в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском - наоборот, выросла на 5-11%.
Кстати, по данным Российского союза автостраховщиков,  с начала этого года выплаты по ОСАГО выросли на треть. Так за 4 месяца 2016 года общая сумма выплат составила 47 млрд 182 млн рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года было выплачено чуть более 36,5 (36,7) млрд. При этом средний размер выплаты по ОСАГО в этом году достиг 64,5 тысяч рублей.
 
 

К списку новостей