Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Ростовская область вошла в ТОП-3 по онлайн-продажам полисов ОСАГО

14 ноября 2016

Ростовская область вошла в ТОП-3 по онлайн-продажам полисов ОСАГО

13.11.2016 16:14
http://89.108.119.223/index.php/news/22-newswiki-insru/49252-rostovskaya-oblast-voshla-v-top-3-po-onlajn-prodazham-polisov-osago.html
Ростовская область заняла третье место среди российских регионов по числу проданных электронных полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).
По данным организации, с момента старта онлайн-продаж полисов в июле 2014г. по 6 ноября в регионе было оформлено 23,8 тыс. электронных полисов (е-полисов) ОСАГО. Лидером по этому показателю оказался соседний Краснодарский край, где было оформлено 74,56 тыс. электронных полисов. Второе место по этому показателю заняла Волгоградская область, где количество оформленных полисов составило 33,5 тыс.
При этом количество заключенных договоров ОСАГО за 10 месяцев этого года в Ростовской области составило 735,89 тыс. договоров ОСАГО, что оказалось немного меньше чем на Кубани (980 тыс.). Лидерами по этому показателю оказались Москва (2,6 млн) и Московская область (1,9 млн).
Кроме того, по словам президента РСА Игоря Юргенса, выросло количество водителей, обратившихся с заявлениями о выплате в рамках прямого возмещения убытков при оформлении ДТП по «европротоколу». В Ростовской области число таких обращений выросло с 20% за 10 месяцев 2015г. до 44% за аналогичный период этого года ( или 14,6 тыс. заявок). В Краснодарском крае в январе-октябре 2016г. число таких обращений в общем объеме составило 19% (9,25 тыс.) против 14% за аналогичный период прошлого года.
Также эксперты сообщили, что сегодня при оформлении ОСАГО используется больше всего мошеннических схем. Как отметил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов, на него приходится доля в 68% от всех видов мошенничества в страховании. Еще 22% приходится на КАСКО, на страхование имущества – 6%, и по 2% на ДМС и страхование жизни.
Ефремов добавил, что по России в 2015г. количество поддельных полисов ОСАГО на руках у водителей превысило 1 млн штук, всего в стране за езду без полисов ОСАГО в прошлом году оштрафовали 1 млн 90 тыс. водителей (данные ГИБДД РФ). Среди основных причин мошенничества на рынке ОСАГО он называет: высокое качество подделок полисов при низкой цене (500 руб. против 6,5 тыс. руб. стоимости официального бланка), отсутствие физической возможности в некоторых регионах приобрести полис ОСАГО и проблемы с продажами е-полисов.
Напомним, что южные регионы попали в число проблемных по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем. Кроме Кубани и Дона к проблемным были отнесены Волгоградская, Мурманская и Челябинская области.
 

К списку новостей