Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Россияне оформили более 50 тыс электронных полисов ОСАГО - РСА

24 декабря 2015

Россияне оформили более 50 тыс электронных полисов ОСАГО - РСА

МОСКВА, 23 дек /ПРАЙМ/. Свыше 50 тысяч электронных полисов ОСАГО (е-полисов), по данным на 23 декабря 2015 года, оформили российские автовладельцы с момента запуска данного проекта, говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).
Старт продаж электронного ОСАГО состоялся 1 июля 2015 года, когда у автомобилистов появилась возможность пролонгации действующих договоров ОСАГО в тех страховых компаниях, где они были изначально заключены. С 1 октября 2015 года купить полис через интернет стало можно в любой компании, осуществляющей данную услугу.
"Неуклонно растет число е-полисов, оформляемых ежедневно. Если ранее в сутки оформлялось до 100 полисов, то теперь - более 800", - приводится в сообщении комментарий президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса.
По его словам, вопреки опасениям скептиков, популярность е-полисов не снижается, а, наоборот, растет, а на сегодняшний день электронный полис ОСАГО можно оформить на сайтах 17 страховых компаний, предоставляющих эту услугу. В число лидеров по покупке е-полисов, по данным РСА, входит Краснодарский край, где продано более 5 тысяч электронных полисов ОСАГО.
"Сам е-полис не предполагает типографского бланка – достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте, и возить его с собой. Сотрудники ГИБДД могут удостовериться в том, что автовладелец действительно застрахован, запросив информацию по выделенному каналу или с помощью базы АИС РСА", - пояснил Юргенс.
"У автовладельцев появилась возможность выбора формы приобретения полисов ОСАГО, исчезли жалобы на навязывание дополнительных услуг, отсутствие бланков полисов, длинные очереди в офисах. РСА совместно со страховыми компаниями и заинтересованными организациями старается оперативно устранять технические сложности и совершенствует систему продаж е-полисов", - добавил он.
 

К списку новостей