Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

РОССИЙСКИЕ СТРАХОВЩИКИ ВОЗОБНОВЛЯЮТ ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОЛИСОВ ОСАГО

6 апреля 2016

РОССИЙСКИЕ СТРАХОВЩИКИ ВОЗОБНОВЛЯЮТ ПРОДАЖИ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОЛИСОВ ОСАГО

                Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Страховщики ОСАГО возобновляют продажи электронных полисов после серии технических сбоев, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.
                Так, по состоянию на 4 апреля продажи осуществляли ВСК, СК "Уралсиб", "Ренессанс страхование", "Зетта страхование", "Интач страхование", "Энергогарант и ряд других.
                "С момента приостановки продаж электронных полисов ОСАГО "Росгосстрахом" серьезно нарастила объем продаж электронных полисов ОСАГО компания "РЕСО-Гарантия", - сообщил Е.Уфимцев. - Так, например, 4 апреля эта компания продала свыше 1 тыс. полисов. На момент приостановки электронных продаж лидер рынка "Росгосстрах" продавал порядка 1,5 тыс. электронных полисов ОСАГО в день".
                Заместитель генерального директора компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов подтвердил агентству, что ежедневные продажи e-полисов ОСАГО увеличились в последнее время в 2 2,5 раза в компании. Еще недавно они достигали 400 600 полисов в день. По его словам, "IT-система выдерживает такой объем бизнеса".
                Вместе с тем представитель "РЕСО-Гарантии" признал, что "основной спрос на электронные полисы ОСАГО предъявляется в южных регионах России, которые больше других подвержены атакам автоюристов на страховщиков ОСАГО".
                В числе таких территорий Ростов-на Дону, Волгоград, Краснодар. "В Волгограде, например, проблема в том, что только 20% наших клиентов доходит до компании, чтобы заявить убыток. В основном мы имеем дело с посредниками, целью которых оказывается формирование дополнительных расходов для страховщика ОСАГО, повышение убыточности. Они просто зарабатывают на убытках свою прибыль. Мы относимся к росту электронных продаж в этих регионах философски, признавая одновременно необходимость радикального изменения положения вещей на этих территориях в сегменте ОСАГО. При нормализации ситуации все автостраховщики там с готовностью будут заключать договоры ОСАГО, в том числе электронные", - убежден И.Иванов.
                Как сообщалось ранее, страховая компания "Росгосстрах" 28 марта уведомила клиентов о приостановке продаж электронных полисов обязательного автострахования (ОСАГО). В понедельник, 4 апреля, страховщик сообщил о планах возобновить работу сервиса по продаже электронных полисов в течение двух недель.
                С момента введения в России электронного ОСАГО в июле 2015 года доля ПАО "Росгосстрах" на рынке электронных полисов ОСАГО составила около 70%. На момент остановки сервиса с начала 2016 года компанией было продано более 73 тыс. полисов электронного ОСАГО и более 100 тыс. полисов электронного ОСАГО за весь период осуществления электронных продаж, что составляет около 1,4% от общего объема продаж полисов ОСАГО за данный период.
                Недолгая приостановка продаж электронных полисов из за технических сбоев отмечалась в страховых компаниях "ВСК" и "Уралсиб".

К списку новостей