Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Южноуральцы смогут приобретать полисы ОСАГО по системе «единый агент»

20 сентября 2016

Южноуральцы смогут приобретать полисы ОСАГО по системе «единый агент»

19.09.2016
информационное агентство «Мега-Урал»
http://mega-u.ru/node/46753
Челябинская область вошла в число девяти пилотных регионов Российской Федерации, где стартовало оформление полисов ОСАГО через систему «единый агент». В списке точек продаж значится около 70 адресов в разных южноуральских муниципалитетах.
В связи с тем, что в ряде субъектов страны наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, Российский союз автостраховщиков разработал соглашение, в соответствии с которым страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА. К соглашению, которое заработало с августа 2016 года, присоединились 68 страховых компаний, сообщили в пресс-службе РСА.
Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС. При вводе номера документа автовладельцу предоставляется информация, за какой компанией закреплен номер паспорта транспортного средства. Если клиента не устраивает выпавшая компания, он может самостоятельно выбрать страховщика, но в таком случае оформление будет производиться не в рамках системы «единого агента» РСА, а по стандартной схеме. Сегодня это, как правило, в порядке «живой» очереди. Купить полис по системе «единый агент» можно только в офисе страховой компании-агента, то есть без привлечения сторонних агентов, посредников или брокеров. Полис оформляется через специальное программное обеспечение.
В списке, размещенном на сайте  Российского союза страховщиков, указаны название компании, район/город, контактная информация, а также адрес офиса, который работает по системе «единый агент».
 
 

К списку новостей