Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Стоимость российских "Зеленых карт" снизится с 15 сентября на 9% - РСА

1 сентября 2016

Стоимость российских "Зеленых карт" снизится с 15 сентября на 9% - РСА

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский союз автостраховщиков (РСА) обнародовал скорректированные в соответствии с курсом евро страховые тарифы на полисы "Зеленая карта", которые будут действовать в период с 15 сентября по 14 октября 2016 года.
Тарифы на российские "Зеленые карты" в рублевом эквиваленте снизятся на 9%, говорится в сообщении союза.
С 15 сентября стоимость сертификата сроком 15 дней для выезжающих за рубеж на автомобиле по всем странам системы "Зеленая карта" для легковых автомобилей составит 2,45 тыс. рублей вместо 2,7 тыс. рублей.
Поездки по странам ближнего зарубежья традиционно дешевле, отмечают в РСА, так, аналогичная карта с покрытием только на Украину, в Белоруссию, Молдавию и Азербайджан обойдется в 840 рублей.
"Зеленая карта" - это и международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и сертификат, подтверждающий наличие у иностранного водителя данного вида страхования. Эта система функционирует с 1951 года. Основная цель - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. Функции российского бюро "Зеленая карта" возложены на РСА.
Базовые ставки тарифов по российским "Зеленым картам" установлены в евро, РСА ежемесячно рассчитывает их рублевый эквивалент с учетом колебаний курса евро к рублю за истекший месяц.
 

К списку новостей