Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Владельцы автомобилей смогут заключить договор ОСАГО, оформив Е-полис

12 октября 2015

Владельцы автомобилей смогут заключить договор ОСАГО, оформив Е-полис

10:47 09.10.2015
http://marino.mos.ru/presscenter/news/detail/2215033.html
На днях в пресс-центре Российского союза автостраховщиков ("РСА") рассказали журналистам, что теперь автовладельцы могут заключить новый договор ОСАГО, оформив электронный полис (Е-полис).
А в Российском союзе автостраховщиков рассказали представителям новостного портала m24.ru о том, что в будущем вполне можно рассчитывать на рост популярности таких полисов. Однако на сегодняшний день их доля в общем объеме продаж ОСАГО не превышает 1 процента. Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза страховщиков Игорь Юргенс рассказал корреспонденту портала: "Сейчас у нас к системе продажи электронных полисов подключено 27 компаний, уже имеют проданные полисы 12 компаний, на текущий день обладателями Е-полисов стали около 8 тысяч автовладельцев".
Стоит добавить, что несколько месяцев назад электронный полис или по-другому «Е-полис» автомобилисты могли оформить лишь в формате пролонгации уже действующего договора обязательного автострахования. Для юридических лиц возможность приобрести электронные полисы появится в следующем году в июле.
Игорь Юргенс добавил, что на данный момент страховая инфраструктура полностью готова к продажам Е-полисов ОСАГО в новом формате, а затем продолжил свою речь словами о том, что первый этап реализации проекта электронного полиса в ОСАГО прошел вполне успешно.
«Да, несмотря на относительно небольшие объемы заключенных договоров за этот период удалось отработать технологию продаж, подключились к системе органы исполнительной власти, отладить порядок взаимодействия и обмена информацией с ГИБДД», – отметил Игорь Юргенс. «Думаю, больше всего Е-полис будет востребован в регионах, так как это решит проблему доступности ОСАГО», - заключил он.
В завершении упомянем о том, что Банк России, совместно с ГИБДД и РСА, разрабатывают повышающий коэффициент ОСАГО для постоянных нарушителей правил дорожного движения.

К списку новостей