Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Переход к либерализации ОСАГО может начаться с расширения тарифного коридора - РСА

17 декабря 2015

Переход к либерализации ОСАГО может начаться с расширения тарифного коридора - РСА

МОСКВА, 16 дек /ПРАЙМ/. Переход к либерализации ОСАГО в России может начаться с расширения тарифного коридора, считает исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.
"Мы сейчас сделали рабочую группу. Туда набрасываются разные предложения. Пока мы видим, как основные предложения в части организации работы - расширение коридора. Сделать его не 20%, а там 30%", - заявил Уфимцев журналистам в кулуарах конференции АСН "Требования к страховщикам в 2016 году и рекомендации Банка России по их выполнению".
По его словам, шагом на пути к свободным тарифам ОСАГО могут также стать изменения в части применения тарифного коридора. "Сейчас он применяется достаточно узко и поэтому в каком-нибудь отдельном регионе страховщик вынужден встать на максимальную границу, хотя мог бы встать на максимальную границу для молодых водителей, но для опытных не становиться на максимальную", - заключил Уфимцев.
Банк России поддержал свободное ценообразование в ОСАГО. Однако, по мнению зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, переходить к либерализации тарифов можно только тогда, когда вся система сбалансирована. По мнению страховщиков, это может произойти не ранее 2018 года.
 

К списку новостей