Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Российский союз автостраховщиков запустил «Бюро страховых историй»

19 марта 2015

Российский союз автостраховщиков запустил «Бюро страховых историй»

http://www.computerworld.ru/news/Rossiyskiy-soyuz-avtostrahovschikov-zapustil-Byuro-strahovyh-istoriy
Страховые компании начали передавать данные в «Бюро страховых историй» и получили возможность запрашивать страховую историю по транспортным средствам, юридическим и физическим лицам по КАСКО, ОСАГО и ДСАГО. Проект реализован ЛАНИТ на технологиях Java и СУБД Oracle.
Еще с января 2013 года в нашей стране начала работать единая база данных по договорам ОСАГО. В ее рамках консолидируется информация по всем транспортным средствам, используемым в России, их собственникам, страховым случаям, а также потерпевшим в результате ДТП. Благодаря такой базе появились уникальные возможности для различных аналитических исследований и прогнозирования.
В качестве развития этого проекта была разработана информационная система «Бюро страховых историй», которая объединила информационную базу по ОСАГО с новыми банками данных по договорам КАСКО и ДСАГО. Страховые истории физических и юридических лиц теперь хранятся в централизованном хранилище данных в защищенном контуре оператора системы — Российском союзе автостраховщиков. Этим хранение страховых историй, кстати, отличается от кредитных историй, которые в нашей стране хранятся в нескольких бюро кредитных историй, а в Банке России лишь ведется их центральный каталог.
Единая база по всем страховым историям позволяет противодействовать мошенничеству в страховании. Страховщики смогут минимизировать страхование убыточных клиентов, а безаварийным водителям предлагать услуги на более выгодных условиях. Кроме того, информация об истории транспортных средств, полученная из Бюро, может быть полезна для оценки реальной стоимости подержанных автомобилей.
Уже сейчас система обрабатывает более 20 запросов в секунду на получение страховых историй субъектов и транспортных средств. Предполагаемый объем хранимых данных за шестилетний период составит более 10 Тбайт.

 

К списку новостей