Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Автовладельцы России приобрели около 173 тысяч электронных полисов ОСАГО

20 апреля 2016

Автовладельцы России приобрели около 173 тысяч электронных полисов ОСАГО

http://tass.ru/ekonomika/3219338

Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Автовладельцы России приобрели около 173 тысяч электронных полисов ОСАГО (Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств - прим. ТАСС) после введения этой услуги. Об этом журналистам во вторник сообщил советник президента Всероссийского союза автостраховщиков (РСА) Владимир Клейменов.

"С 1 июля прошлого года мы начали эту работу. На сегодняшний день где-то порядка 173 тысяч е-полисов. В Ростовской области продано более 13,6 тысяч полисов. Это третье место в реализации е-полисов в стране", - сказал Клейменов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, посвященной старту всероссийской кампании безопасности дорожного движения "Держи дистанцию".

На вопрос, о многочисленных жалобах на работоспособность сервиса выдачи электронных полисов, Клейменов ответил, что нужно безошибочно заполнять предлагаемую форму. "Нужно очень внимательно смотреть, какие данные ты вводишь. Иногда вводятся "е" вместо "ё", "о" вместо "а", происходят сбои в информационных системах"- сказал представитель РСА.

Он отметил, что рано или поздно все страховые компании, которые работают по системе ОСАГО будут продавать электронные полисы. "Для страховщиков продажа электронных полисов - это добровольно. Некоторые страховые компании говорят, что "мы пока подождем". Есть проблемы с экономикой по тарифам, но это не объяснение. Мы в любом случае к этому придем. Мы приобретаем билеты в кино, театр на самолет и поезд в электронном виде, но шли к этому 7-10 лет. Центральный банк, как контролер нашего рынка, говорит, что с 1 января 2017 года все, кто имеет лицензию, обязан будет продавать и электронные полисы. Хотелось бы, чтобы по всей России система электронного ОСАГО заработала чем раньше, тем лучше", - сказал Клейменов.

Продажы е-полисов ОСАГО начались 1 июля 2015 года, когда у российских автомобилистов появилась возможность пролонгации действующих договоров в страховых компаниях, где они были заключены изначально. С 1 октября 2015 года приобрести е-полис можно в любой компании, оказывающей такую услугу. С 1 января 2017 года продажа е-полисов может стать обязательной.

К списку новостей