Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

РСА направил поправки в закон об ОСАГО о натуральном возмещении ущерба регуляторам и в ГД

15 апреля 2016

РСА направил поправки в закон об ОСАГО о натуральном возмещении ущерба регуляторам и в ГД

Ранее в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что схема натурального возмещения ущерба по ОСАГО правильная
МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Банк России, Минфин и Госдуму блок поправок в закон об ОСАГО, которые расширяют применение натурального возмещения (ремонта машин) по этому виду страхования, сообщает пресс-служба союза.
Ранее в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что схема натурального возмещения ущерба по ОСАГО правильная. Более того, этот вопрос уже обсуждался с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной.
Как сообщили в пресс-службе РСА, союз направил в Банк России, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО, расширяющий практику возмещений в натуральной форме и предусматривающий комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании.
По словам президента Всероссийского союза страховщиков и РСА Игоря Юргенса, в настоящее время есть ряд факторов, тормозящих развитие натурального возмещения в ОСАГО. В первую очередь, это наличие автоюристов, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме.
"Существенный тормоз, особенно это характерно для регионов, - автоюристы, которые нацелены на получение денег, из которых они получают 30-40% за предоставление услуг пострадавшему", - отметил Юргенс, напомнив, что только в прошлом году на выплаты этой категории юристов ушло более 10 млрд рублей из системы ОСАГО.
Принятие блока поправок, предложенных РСА, позволит расширить практику применения натуральной формы возмещения ОСАГО и пресечь мошеннические выплаты в этом виде страхования, считают в РСА.
В марте исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщал, что союз подготовил целый ряд поправок в закон об ОСАГО, главной из которых является установление приоритета ремонта автомобиля (натуральное возмещение - прим. ред.) над страховой выплатой. Уфимцев выразил надежду, что предложение об установлении приоритета ремонта машины по ОСАГО над денежной выплатой законодательно будет закреплено до конца 2016 года.
http://tass.ru/ekonomika/3205389

К списку новостей