Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

РСА поддерживает инициативу депутата СР об увеличении в 3 раза штрафа за езду без ОСАГО

28 января 2016

РСА поддерживает инициативу депутата СР об увеличении в 3 раза штрафа за езду без ОСАГО

МОСКВА, 27 янв /ПРАЙМ/. Российский союз автостраховщиков (РСА) поддерживает инициативу депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Михаила Емельянова об увеличении штрафа за езду без полиса ОСАГО примерно в три раза, с 800 рублей до 2500 рублей, сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.
Соответствующие поправки в КоАП РФ в настоящее время готовятся депутатом, уточнили в РСА. При этом мера коснется только не застрахованных (или купивших фальшивый полис) автовладельцев. Если страховка есть, но водитель забыл ее дома, то сотрудник ГИБДД может это проверить с помощью единой базы страховых компаний – штраф в таком случае будет прежним, 500 рублей.
"Российский союз автостраховщиков поддерживает меры, направленные на то, чтобы стимулировать граждан к покупке полиса ОСАГО", - приводится комментарий Юргенса в сообщении РСА.
По его словам, все разговоры о том, что ОСАГО стало недоступным из-за пересмотра тарифов, не выдерживают критики. "Статистика доказывает, что в среднем ОСАГО подорожало на 2 тысячи рублей, тогда как средняя выплата выросла на 16 тысяч рублей и сравнялась со средним возмещением по каско – около 60 тысячи рублей", - отметил он.
Юргенс подчеркнул, что РСА уже удалось переломить тренд по снижению числа продаваемых полисов ОСАГО. "Несмотря на то, что в целом за год число проданных полисов ниже показателя предыдущего года, мы считаем, что негативные тенденции удалось нивелировать благодаря активной борьбе с продажей поддельных полисов ОСАГО. Финал года показывает, что число продаваемых полисов растет", - сказал он.
Кроме того, Юргенс напомнил, что помимо расходов на ремонт из своего кармана и штрафа ГИБДД, люди теряют свою страховую историю, коэффициент "бонус-малус" (КБМ). "Человек, пропуская год вождения, обнуляет свою страховую историю, которую он зарабатывал много лет. А это может быть потеря скидки 30–40% и даже 50%", - заключил.
 

К списку новостей