Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

ФАС одобрила «единого агента» ОСАГО

3 августа 2016

ФАС одобрила «единого агента» ОСАГО

02.08.2016 12:01
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9116609
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила многостороннее соглашение страховщиков ОСАГО для обеспечения доступности «автогражданки» в проблемных регионах, сообщает Российский союз автостраховщиков.
Согласно решению ФАС, страховые компании, которые присоединились к соглашению, должны начать эту деятельность со 2 августа, отметил президент РСА Игорь Юргенс. Он напомнил, что к соглашению присоединились 69 компаний — страховщиков ОСАГО, занимающих 98% рынка обязательного автострахования.
Проект запускается для повышения доступности ОСАГО в регионах, где полисы стали дефицитом, — в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, позднее к их числу была присоединена и Ивановская область. В первых пяти регионах система увеличения продаж ОСАГО работает в «ручном» режиме с 1 июня.
Суть агента в том, что компании, имеющие филиалы регионах, выступят агентами тех страховщиков, которые физически не имеют возможности продавать там полисы. Агенты от лица не представленных в регионе компаний организуют реализацию их полисов. Таким образом страховщики рассчитывают распределить убытки от проблемных регионов между всеми участниками рынка. Автовладелец, который страхуется у агента, получит полис компании, выбранной случайным образом специальной программой.
Ранее РСА сообщал, что к агенту не присоединились 11 страховщиков.

К списку новостей