Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Водителей, имеющих скидку на ОСАГО за безаварийность, стало на 3 млн больше

14 декабря 2015

Водителей, имеющих скидку на ОСАГО за безаварийность, стало на 3 млн больше

11.12.2015
Великие Луки- информационный портал (vluki.ru)
Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявил, что коэффициент бонус-малус (КБМ) меньше 1 на данный момент имеют 63% российских автомобилистов. Это означает, что все эти автомобилисты пользуются скидкой за безаварийность по ОСАГО, пишет газета "Коммерсантъ".

За прошедший квартал таких граждан стало больше на 4%: число обладателей скидки выросло с 37,6 млн до 40,5 млн человек. По словам Юргенса, скидкой на ОСАГО более 20% на данный момент обладают 28% водителей (17,8 млн человек). Максимальную скидку в размере 50% получили 8,23% водителей (5,3 млн человек).

Напомним, в 2014 году выросло число жалоб водителей, которые столкнулись с тем, что накопленная годами скидка в рамках КБМ почему-то "сгорела", что совпало с существенным подорожанием базовых тарифов автогражданки. В РСА объясняли это запуском новой информационной системы, пообещав исправить ошибки. В 2016 году страховщики хотят ввести новый повышающий коэффициент, который будет зависеть от количества нарушений ПДД.

Псковское Агентство Информации

К списку новостей