Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Страховые компании хотят организовать диалог с ВС

28 июня 2016

Страховые компании хотят организовать диалог с ВС

27.06.2016
Портал 711.ru
Сегодня Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА), отметил, что очень важно организовать диалог Верховного суда и страховых компаний. Это связано в первую очередь с тем, что в последнее время суды принимали решения, которые противоречат законодательству РФ.
Чаще всего споры возникают по судебным решениям, которые приняты в рамках ОСАГО. Так, в в 2015 году было заключено около  40 млн договоров обязательного страхования ответственности автовладельцев. В рамках этих договоров страховые компании получили 219 млрд рублей страховых премий. В то же время прямые выплаты составили 124 млрд рублей, с учетом выплат по решениям судов - 142 млрд рублей.
Таким образом, нетрудно подсчитать, что через суды было выплачено 18 млрд рублей, из них 10 млрд рублей достались юридическим посредникам.
Юргенс отмечает, что Российский союз автостраховщиков готовит в настоящее время ряд законодательных инициатив, которые должны изменить ситуацию. Он полагает, что необходимо иметь одинаковое трактование судами всех инстанций.
"Смещение акцента с использования судебного разрешения споров в зону досудебного разбирательства, изменения формы возмещения, поможет и разгрузить суды и обеспечит достойную защиту прав потребителей", - РСА цитирует слова Игоря Юргенса.

К списку новостей