Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у компании ЖАСКО и АИГ страховая компания

25 июля 2016

ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у компании ЖАСКО и АИГ страховая компания

http://www.korins.ru/posts/2463-tsb-otozval-litsenziyu-na-osago-u-kompanii-zhasko-i-aig-strahovaya-kompaniya
22.07.2016 11:47
Банк России 21 июля отозвал лицензию на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" железнодорожной страховой компании "ЖАСКО".
"АИГ страховая компания" отказалась от лицензии в добровольном порядке.
Решение в отношении "ЖАСКО" принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для ограничения приказом Банка действия лицензии на ОСАГО.
В частности, не было соблюдено требование закона о ОСАГО, закрепленное в п.1ст.21. Согласно этому положению, страховщик должен иметь в каждом субъекте РФ своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и ПВУ, а также на осуществление страховых выплат и прямое возмещение убытков. Услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика (филиале).
Регулятор также отозвал лицензию на осуществление страхования у страховой компании "Юпитер-М".
Банк России также приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования страховой компании "РОСЛЕС".

К списку новостей