Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Компенсация по ОСАГО при стихийных бедствии полагается, если при ДТП есть виновная сторона

17 августа 2016

Компенсация по ОСАГО при стихийных бедствии полагается, если при ДТП есть виновная сторона

16_08_2016
http://www.dvinainform.ru/society/2016/08/16/44796.html
Страховые компенсации по ОСАГО при стихийных бедствиях, в том числе сильных дождях, полагаются только в том случае, если произошло ДТП и есть виновная сторона, ответственность которой застрахована по обязательной "автогражданке", сообщает ТАСС.
"Если во время дождя машину понесло по воде и она врезалась в другой автомобиль, тогда можно говорить о ДТП, следовательно, действует ОСАГО - потерпевшая сторона получит возмещение", - сказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
ОСАГО - это страхование риска автовладельцев по возмещению вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при использовании транспортного средства, отметил президент союза. Риски стихийных бедствий (падение деревьев, подтопление, пожар из-за молнии и прочее.), как правило, покрывает КАСКО. Если автовладелец позаботился об этом раньше и приобрел такой полис, то получит страховое возмещение в пределах лимитов, которые указаны в договоре, отметил он.
"Возмещения по КАСКО по рискам непогоды - это не из ряда вон выходящие факты, это обычная, часто встречающаяся практика", - подчеркнул Юргенс.
 

К списку новостей