Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Число автовладельцев, оформивших в январе-ноябре европротокол, выросло почти вдвое - РСА

12 декабря 2016

Число автовладельцев, оформивших в январе-ноябре европротокол, выросло почти вдвое - РСА

МОСКВА, 12 дек /ПРАЙМ/. Количество российских автовладельцев, оформивших за январь-ноябрь 2016 года ДТП по европротоколу (то есть, без вызова сотрудников полиции), выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 426,4 тысячи, приводятся слова президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игоря Юргенса в сообщении РСА.

"За 11 месяцев 2016 года европротокол оформили 426,4 тысячи автовладельцев. За аналогичный период 2015 года этот показатель равнялся 228,6 тысячи человек", - указал он, также отметив, что доля водителей, оформлявших ДТП с применением европротокола, за этот период в целом по России увеличилась и составила 30%, тогда как в январе-ноябре 2015 года эта доля была на уровне 17%.

Юргенс пояснил, что на существенный рост количества урегулирований убытков по упрощенной процедуре оформления ДТП повлияла целый ряд факторов. Это связано с тем, что РСА проводит масштабную работу по разъяснению порядка оформления европротокола и его преимуществ, самостоятельно и в сотрудничестве с другими структурами.

"С начала 2015 года РСА реализовал комплекс мероприятий, направленных на популяризацию европротокола. Совместно с Минобрнауки России нами была проведена работа по внесению необходимых изменений в программы подготовки водителей", - уточнил он. Кроме того, по словам Юргенса, РСА принимал активное участие в процессе создания колл-центра Банка России по Европротоколу.

"Союз передал все необходимые для его работы материалы, разъясняющие процедуру, ее преимущества, особенности, а также указания по заполнению извещения о ДТП. Такие инструкции, памятки и видео, обучающие правильному оформлению ДТП по упрощенной процедуре, размещены в открытом доступе на сайте РСА", - подчеркнул глава РСА.

Юргенс также напомнил, что с 1 июля 2015 года введены поправки в правила дорожного движения РФ. В новой редакции ПДД есть указания по освобождению проезжей части после ДТП, если для движения других транспортных средств создается препятствие.

К списку новостей