Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Электронные полисы ОСАГО становятся все популярнее

25 декабря 2015

Электронные полисы ОСАГО становятся все популярнее

24.12.2015

http://avtosreda.ru/news-common/ElektronnyepolisyOSAGOstanovyatsyavsepopulyarnee/

Российский Союза Автостраховщиков поделился с "Автосредой" данными о продажах электронных полисов ОСАГО. Самарская область занимает в рейтинге 15-е место.

На 23 декабря 2015 в Самарском регионе через интернет было оформлено 933 полиса "автогражданки". Если говорить в общем, то всего по России с момента старта продаж электронных полисов ОСАГО, т.е. с 1 июля 2015 года, автовладельцы оформили более 50 000 Е-полисов (так называют электронный полис ОСАГО).
"Конечно, 50 тысяч Е-полисов при нескольких  миллионах действующих договоров ОСАГО -  это не так много. Но мы и не ожидали резкого всплеска. Людям необходимо время, чтобы привыкнуть и начать доверять новому сервису.  Однако темпы внедрения этой системы значительно опережают темпы внедрения электронных авиабилетов несколько лет назад. Вопреки опасениям скептиков, популярность Е-полисов не снижается, а, наоборот, растет. У автовладельцев появилась возможность выбора формы приобретения полисов ОСАГО,  исчезли жалобы на навязывание дополнительных услуг, отсутствие бланков полисов, длинные очереди в офисах.  РСА совместно со страховыми компаниями и заинтересованными организациями  старается оперативно устранять  технические сложности  и совершенствует систему продаж Е-полисов", - комментирует президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.
На сегодняшний день Е-полис можно оформить на сайте одной из 17 страховых компаний, предоставляющих эту услугу.  Сам Е-полис не предполагает типографского бланка – достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте и возить его с собой. Сотрудники ГИБДД могут удостовериться в том, что автовладелец действительно застрахован, запросив информацию по выделенному каналу или с помощью базы АИС РСА.
Как недавно писала "Автосреда", все больше автомобилистов сегодня предпочитают вообще обходиться без "автогражданки", тем самым представляя реальную угрозу остальным участникам движения. Введение Е-полисов позволит гражданам тратить куда меньше времени, сил и нервов на оформление ОСАГО, тем самым поможет сократить число опасных "отказников".

К списку новостей