Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

РСА продлил действие ноябрьских тарифов на «Зеленую карту»

15 декабря 2015

РСА продлил действие ноябрьских тарифов на «Зеленую карту»

АСН | 15.12.2015 09:53
Российский союз автостраховщиков (РСА) обнародовал страховые тарифы на полисы «Зеленая карта», которые будут действовать в период с 15 декабря 2015 г. до 14 января 2016 г. По сравнению с предыдущим месяцем тарифы не изменились.
Стоимость страховки сроком действия 15 дней для поездок по всем странам системы «Зеленая карта» (кроме Украины, Белоруссии, Молдовы и Азербайджана) составит для легковых машин 2450 р. Для поездок по Украине, Белоруссии, Молдове и Азербайджану страховка для легковых машин будет стоить 840 р.
РСА отмечает, что начиная с 1 января 2016 г. российская «Зеленая карта» начнет действовать и на территории Азербайджанской Республики. Покрытие на Азербайджан включено в «Зеленые карты», действующие на территории всех стран системы и отдельно на территории четырех стран (Республики Беларусь, Украины, Молдовы и Азербайджана). Подтверждением покрытия является наличие незачеркнутой ячейки с буквенным обозначением «AZ» (Азербайджан) в графе 8 «Зеленой карты». При этом с 1 января 2016 г. в обращении будут находиться как новые полисы, так и «Зеленые карты» старого образца (без покрытия на Азербайджан). При намерении посетить эту страну необходимо предупредить об этом представителя страховщика (для оформления полиса с ячейкой AZ), сообщает РСА.
Как уже сообщало АСН, в связи с повышенной волатильностью рубля по отношению к евро союз перешел на ежемесячный режим корректировки стоимости «Зеленой карты».
«Зеленая карта» – международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский союз автостраховщиков.
 

К списку новостей