Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


СМИ об ОСАГО

Страховщики хотят участвовать в организации диалога с правоохранителями на площадке администрации президента

17 февраля 2016

Страховщики хотят участвовать в организации диалога с правоохранителями на площадке администрации президента

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Страховщики заинтересованы в организации диалога с правоохранителями на площадке администрации президента РФ, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, комментируя договоренности, достигнутые на встрече президентом РФ Владимиром Путиным и главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

"После того, как принципиальные договоренности будут закреплены документально, можно судить о том, какой круг вопросов подлежит обсуждению на такой площадке, - сказал он. - Безусловно, мы как организация, представляющая страховое сообщество, заинтересованы в участии в подобных обсуждениях, поскольку в отрасли накоплен целый ряд вопросов, нуждающихся в разрешении, в том числе с участием правоохранителей".

"Я как руководитель комиссии по страхованию при РСПП готов инициировать обсуждение дальнейшего взаимодействия и организации участия страховщиков в диалоге на этой новой перспективной площадке, если круг предполагаемых к обсуждению тем позволит включить вопросы, связанные со страхованием в России", - отметил И.Юргенс.

В то же время он добавил, что "ВСС и сегодня имеет возможности взаимодействовать с представителями ГИБДД, ФСБ, Минюста РФ, с представителями органов прокуратуры для обсуждения острых проблем в сфере страхования".

Глава ВСС также сообщил агентству, что в ходе встречи А.Шохина с президентом РФ затрагивался вопрос о замене порядка лицензирования в ряде видов деятельности страхованием ответственности. "Свои развернутые предложения на эту тему ВСС готовил для открытого правительства", - сказал И.Юргенс. Он считает, что коллеги из РСПП восприняли ряд идей страховщиков позитивно.

Как сообщалось ранее, в ходе встречи с главой РСПП А.Шохиным в Ново-Огарево в понедельник президент В.Путин отметил, что взаимоотношения бизнеса и правоохранительных органов - это тонкая вещь, и на сегодняшний день такой диалог весьма востребован.

"Поэтому предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой, но не прямой, а при посредничестве администрации президента, с тем, чтобы не отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, "Деловая Россия", "ОПОРА России", с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных замминистра, могли хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, а с другой стороны - бизнес-сообщество", - сказал глава государства.

В ходе встречи А.Шохин высказался за проведение регулярных встреч бизнеса и руководителей правоохранительных органов под эгидой президента.

 

 

К списку новостей