Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Информация для автовладельцев

Отозвана лицензия

11 марта 2010

В соответствии с Приказами ФССН № 102 и 103 от 04 марта 2010 г. у страховых компаний ООО «СК «Арбат» и ЗАО « РУКСО» отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности.

В соответствии с Приказом ФССН № 102 от 04 марта 2010 г. (публикация в Финансовой газете № 11 от 11.03.2010 г.) у страховой компании ООО «СК «Арбат» и Приказом ФССН № 103 от 04 марта 2010 г. (публикация в Финансовой газете № 11 от 11.03.2010 г.) у страховой компании ЗАО «РУКСО» отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности.

В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в редакции Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО) на РСА возложены обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

Компенсационные выплаты осуществляются РСА при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компенсационной выплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований, которые установлены в разделах 7,8,9 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.02.08 № 131.

В соответствии с Правилами профессиональной деятельности «Порядок действий Российского Союза Автостраховщиков и его членов при ограничении, приостановлении действий лицензии или при отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности» члены Российского Союза Автостраховщиков ООО «СК «Арбат» и ЗАО «РУКСО» были обязаны представить в РСА все необходимые для осуществления компенсационных выплат документы.

ООО «СК «Арбат» и ЗАО «РУКСО» были предоставлены журналы заключенных договоров и убытков. Неурегулированные убытки, находящиеся в ООО «СК «Арбат» и ЗАО «РУКСО», на момент отзыва лицензии в РСА предоставлены не были.

Таким образом, потерпевшим, ранее обратившимся в ООО «СК «Арбат» и ЗАО «РУКСО» и сдавшим туда документы, необходимо будет собрать и предоставить в РСА повторный пакет документов, необходимый для осуществления компенсационных выплат.

Во всех остальных случаях, компенсационные выплаты осуществляются в установленном порядке.

К списку новостей