Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Информация для автовладельцев

Решение Президиума РСА

2 июля 2010

Сообщаем Вам о том, что решением Президиума Российского Союза Автостраховщиков  01.07.2010 года  из членов Союза исключены следующие страховые организации:  ООО СК «Национальное качество»; ООО СФ «Вест-Акрас»;  ОАО «ГСК «Скиф-Тверь».    

Согласно п. 2 ст. 21 Закона об ОСАГО Страховщики должны быть членами профессионального объединения страховщиков.

В связи с тем, что указанные страховые компании не являются членами РСА, мы не имеем полномочий воздействовать на данных Страховщиков в отношении исполнения ими обязательств по договорам ОСАГО.

Сообщаем также, что в соответствии с Законом об ОСАГО после отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности или применения к страховщику процедуры банкротства, на РСА возлагаются обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших.

Официальную информацию об отзыве лицензий Вы можете узнать на сайте РСА , а также из еженедельника «Финансовая газета».

При наличии официальной информации об отзыве лицензий у вышеуказанных Страховщиков, Вы сможете обратиться в РСА за компенсационной выплатой.

Получить дополнительную информацию о порядке и правилах осуществления компенсационных выплат можно по телефону горячей линии РСА:

8-800-200-22-75 (бесплатно, круглосуточно).

(495) 641-27-85 (круглосуточно),

а также на сайте РСА в разделе «Компенсационные выплаты».

К списку новостей