Имя пользователя: Пароль:
Поиск по сайту:

Карта сайта


Информация для автовладельцев

Отозваны лицензии

23 июля 2009

В соответствии с Приказом ФССН № 362 и № 363  от 07 июля 2009 г. у страховых компании ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и ООО «Страховая компания «Финист-МК» отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности.

В соответствии с Приказом ФССН № 362 от 07 июля 2009 г. (публикация в Финансовой газете № 29 от 16.07.2009 г.) у страховой компании ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и Приказом ФСНН № 363 от 07 июля 2009 г. (публикация в Финансовой газете № 29 от 16.06.2009 г.) у страховой компании ООО «Страховая компания «Финист-МК» отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности.

В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в редакции Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО) на РСА возложены обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

Компенсационные выплаты осуществляются РСА при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компенсационной выплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований, которые установлены в разделах 7,8,9 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.02.08 № 131.

По состоянию на текущую дату РСА осуществляет компенсационные выплаты по обязательствам 32-х страховых организаций-членов РСА, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности. Всего по обязательствам было принято более 60 тыс. положительных решений и выплачено более 2,1 млрд. рублей.

В соответствии с Правилами профессиональной деятельности «Порядок действий Российского Союза Автостраховщиков и его членов при ограничении, приостановлении действий лицензии или при отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности» члены Российского Союза Автостраховщиков ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и ООО «Страховая компания «Финист-МК» были обязаны представить в РСА все необходимые для осуществления компенсационных выплат документы.

Документы страховыми компаниями представлены не были.

Таким образом, по состоянию на текущую дату, РСА не имеет юридических оснований для осуществления компенсационных выплат по обязательствам страховых компаний ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и ООО «Страховая компания «Финист-МК».

РСА готов к осуществлению компенсационных выплат по обязательствам ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и ООО «Страховая компания «Финист-МК», но для этого РСА необходима информация, позволяющая достоверно подтвердить, что гражданская ответственность причинителя вреда застрахована в ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и ООО «Страховая компания «Финист-МК».

Учитывая вышеизложенное, РСА сможет осуществлять компенсационные выплаты только при наличии у потерпевшего, помимо необходимого пакета документов (справки ГИБДД и отчета независимой технической экспертизы), полиса ОСАГО (оригинала, нотариально заверенной копии или копии заверенной ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и ООО «Страховая компания «Финист-МК» соответственно) виновника ДТП, или при наличии решения суда вынесенного по отношению к ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и ООО «Страховая компания «Финист-МК» (соответственно).

При отсутствии данных документов потерпевшему необходимо обратиться в суд с иском к данным страховым компаниям или к виновнику ДТП.

Внимание!

Прием потерпевших в ДТП от лиц, чья гражданская ответственность была застрахована в ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ» и ООО «Страховая компания «Финист-МК», будет осуществляться в дополнительном офисе РСА,

по адресу:

г. Москва, ул. Воронцово поле, д.5/7, стр. 9.

с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00,

пятница с 09.00 до 16.45. Суббота и воскресенье – выходные дни

Схема проезда:

voroncoco

К списку новостей